METTI UNA SERA A CENA...
Dove andiamo stasera?
Domanda tipica del weekend e
delle occasioni speciali quali compleanni e anniversari!
Vogliamo sperimentare qualcosa di
nuovo?
Mmmmmm… l’ultima volta che
abbiamo sperimentato è stato un disastro…
Ho voglia di mangiar bene!
Ok, allora la risposta è una
sola: TAVERNETTA DEL LUPO!
La Tavernetta è una deliziosa
locanda in quel di Sorbolo Levante,
provincia di Reggio Emilia, oasi felice dove io e il mio fidanzato approdiamo
quando vogliamo farci un bel regalo!
Non devi avere fretta qui…
ogni pietanza è cucinata al momento... quindi dimentica l’orologio, rilassati e lasciati coccolare dai padroni di casa circondato
da un’atmosfera calda e avvolgente…
arredamento rustico, bicchieri appesi al soffitto, bottiglie sparse per
le stanze, musica jazz in sottofondo…
Ecco che arrivano i menù con
annessa carta dei vini rigorosamente ordinati per vitigno!
Prima opzione: leggi il menù in
un secondo… si può ordinare tutto?
Seconda opzione: la grigliata di
carne! E’ un anno che vogliamo provarla! Però si mangia solo quella vista la
mole!
Terza opzione: leggi finalmente
il menù con calma e individui più o meno tre/quattro antipasti, due/tre primi e
due/tre secondi che mangeresti in un sol boccone!
Quarta opzione: lo chef ha sempre
la malaugurata idea di inserire nel librone del menù due paginette piccole
piccole che ti scombinano tutto l’ordine mentale che ti eri costruito due
minuti prima! Le famose proposte del giorno. Le mangiamo tutte?
Scelta time: vorresti mischiare terra
e acqua, il carpaccio di cervo con la tartare di salmone, la ricciola con la
quaglia al foie gras, poi ti dai finalmente un contegno… e provi a dare un
ordine sensato alle portate!
Mi ricordo quando abbiamo scelto
il menù tutto funghi: un soffice sformatino pieno di porcini dentro e fuori, poi
i tagliolini fatti in casa - come solo loro sanno fare - con finferli e porcini
a volontà, e come secondo, tanto per stare leggeri, porcini fritti! Non
contenta ho anche ordinato un dolcino… ma sì dai, la mousse ai due cioccolati
ci sta! Diciamo che due enormi mattonelle di cioccolato con biscotti di
accompagnamento hanno dato il loro bel da fare alla digestione! Ma che buone!!!
E che dire della ricciola
marinata con taccole e olio al basilico? Delicata, profumatissima, così fresca
e addirittura dissetante!
E dei tortelli al finocchio con
una crema di cacio e pepe rosso affumicato? Così eleganti e avvolgenti, con un
leggero pizzicorio del pepe che accarezza dolcemente il palato!
E non parliamo dei dolci! Mi
viene l’acquolina in bocca soltanto a pensarci! Vi dico solo quattro
parole: tortino caldo al cioccolato… per
il resto lascio alla vostra immaginazione!
Non ti delude mai la tavernetta! Tradizione,
creatività, originalità e innovazione creano un mix esplosivo che saprà sempre
stupirti!
Qui ogni palato può trovare
soddisfazione e addirittura il portafoglio esce dal locale contento: rapporto
qualità-prezzo sia per quanto riguarda la cucina che per quanto riguarda la
cantina assolutamente ottimo!
Noi ci siamo affidati a Lorenzo e
Raffaella anche per la cena del 31 dicembre e credo proprio che non avremmo
potuto trascorrere ultimo dell’anno migliore!
E ora tocca a voi!
Buon appetito!
di Francesca Bonacini.
di Francesca Bonacini.
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